Giornata del carduccio
Partecipa anche tu alla giornata del carduccio. La giornata del carduccio è proposta da ArcheoAmbiente insieme ad Azienda Agrituristica Colle del Capitano, realizzata il presso Colle del Capitano in data 7 luglio 2019.
PARTECIPAZIONE APERTA A TUTTI I SOCI DI ARCHEOAMBIENTE
Per chi volesse iscriversi (costo tessera 10 Euro), è possibile rivolgersi a Giuseppina Ceccarelli 347.99968433 o Martina Bosi 345.6485808
Tutti i partecipanti sono pregati di venire muniti di: guanti da giardinaggio pesanti, coltello, cesto per la raccolta….. e tanta pazienza per la pulitura……
Programma della Giornata del carduccio
Ore 08.30 incontro presso area comune di Colle del Capitano
ore 09.00 partenza per la raccolta del carduccio dall’Aia di Colle del Capitano
dalle ore 11.00 alle ore 12.00 ritorno e pulizia del carduccio
Il raccolto della mattinata potrà essere degustato oppure portato a casa ed assaporato con calma.
ore 13.30 pranzo conviviale tra tutti i partecipanti che si iscriveranno
Il carduccio (della famiglia delle piante “cynara“) è una pianta che ha delle foglie a spina e nasce al livello del terreno (simile alla cicoria come struttura ma molto più grande e molto più spinosa).
Il “cuore” del carduccio è ha un sapore simile al carciofo ed è ottimo per essere cucinato con la pasta o in umido (proprio come i carciofi).
Attrezzature necessarie: guanti, coltello, cesto per la raccolta e … pazienda per la pulitura.
Degustazione disponibile presso Az. Agrituristica Colle del Capitano fino al raggiungimento dei posti a Euro 20
Per maggiori informazioni CONTATTATECI
Scopri altre informazioni su ArcheoAmbiente qui